Безос и Гейтс вложились в как бы мясо и молочные продукты из грибов
Друзья, с момента основания проекта прошло уже 20 лет и мы рады сообщать вам, что сайт, наконец, переехали на новую платформу.
Какое-то время продолжим трудится на общее благо по адресу
На новой платформе мы уделили особое внимание удобству поиска материалов.
Особенно рекомендуем познакомиться с работой рубрикатора.
Спасибо, ждём вас на N-N-N.ru
Пока потребители только привыкают к поддельному мясу, которое на вкус, вид и запах похоже на настоящее, Джефф Безос и Билл Гейтс вкладывают в стартап, использующий вместо животного сырья для производства мясомолочных продуктов богатые белком грибы, изготовленные из микроба, найденного в горячих источниках парка Йеллоустон.
Чикагский стартап Nature’s Fynd привлек $158 млн от Джеффа Безоса, Билла Гейтса и Альберта Гора. Компания изготавливает гамбургеры и пирожки без мяса, мягкие сыры и йогурты без молочки и наггетсы без курицы. Весь этот ассортимент должен появиться на полках магазинов в конце года, пишет CNBC.
По данным Ассоциации растительной пищи PBFA, объединяющей свыше 200 компаний, индустрия альтернативных продуктов питания пережила в Штатах в 2020 году значительный рост, а оценочная стоимость рынка выросла до $7 млрд. Поставки всей продукции на основе нестандартного белка от дистрибьюторов до ресторанов выросли на 60% по сравнению с позапрошлым годом. Лидеры рынка — компании Beyond Meat и Impossible Foods, чьи бургеры, наггетсы и сосиски из растительного сырья лишили традиционных производителей мясных продуктов США $733 млрд.
Nature’s Fynd был основан в 2012 году Томасом Джонасом и Марком Козубалом и тогда назывался Sustainable Bioproduct. Несколькими годами ранее Козубал открыл микроб Fusarium strain flavolapis в вулканических горячих источниках заповедника Йеллоустон. Его команда превратила микроб в ферментированное, универсальное и богатое белком сырье, названное Fy.
Своими основными потребителями стартап считает американцев в возрасте от 24 до 39 лет, которые, судя по опросу One Poll, полагают, что их пищевые потребности может полностью удовлетворить растительная диета.
Как это было раньше в случае свиней, коров и овец, которых одомашнили для того, чтобы они служили источником мяса, «теперь настала очередь второго одомашнивания», считает Джонас. Разведение этого микроба — эффективный способ производства белка, который ничем не хуже, сказал он. Для этого компания строит в Чикаго фабрику площадью 3200 кв. м.
- Источник(и):
- Войдите на сайт для отправки комментариев