Биоинженеры придумали, как печатать ультратонкие 3D-каркасы для имплантов
Друзья, с момента основания проекта прошло уже 20 лет и мы рады сообщать вам, что сайт, наконец, переехали на новую платформу.
Какое-то время продолжим трудится на общее благо по адресу
На новой платформе мы уделили особое внимание удобству поиска материалов.
Особенно рекомендуем познакомиться с работой рубрикатора.
Спасибо, ждём вас на N-N-N.ru
Исследователи из Университета RMIT перевернули подход к традиционной 3D-печати, чтобы создать одни из самых сложных биомедицинских структур для восстановления костей и тканей. Об этом пишет Advanced Materials Technologies. Новая область тканевой инженерии направлена на использование естественной способности человеческого тела к самовосстановлению, к восстановлению костей и мышц, утраченных из-за опухолей или травм.
Ключевым направлением деятельности биомедицинских инженеров было проектирование и разработка каркасов, напечатанных на 3D-принтере, которые можно имплантировать в тело для поддержки повторного роста клеток. Но сделать эти структуры достаточно маленькими и сложными, чтобы клетки могли нормально развиваться, остается серьезной проблемой.
Вместо того, чтобы делать биоскаффолды напрямую, команда напечатала на 3D-принтере формы с полостями с замысловатым рисунком, а затем заполнила их биосовместимыми материалами.Используя непрямой подход, команда создала биолокации размером с ноготь, наполненные сложными структурами, которые до сих пор считались невозможными для стандартных 3D-принтеров.
Ведущий исследователь доктор Катал О’Коннелл рассказал, что новый метод биотехнологии является рентабельным и легко масштабируемым, поскольку он опирался на широко доступные технологии.
«Формы, которые вы можете создать с помощью стандартного 3D-принтера, ограничены размером печатающего сопла — отверстие должно быть достаточно большим, чтобы пропускать материал, и, в конечном итоге, это влияет на то, насколько маленьким вы сможете печатать, — сказал О’Коннелл. — Но промежутки между печатными материалами могут быть намного меньше и намного сложнее. Поэтому мы, по сути, рисуем желаемую структуру в пустом пространстве внутри нашей 3D-печатной формы. Это позволяет нам создавать крошечные сложные микроструктуры, в которых будут процветать клетки».
- Источник(и):
- Войдите на сайт для отправки комментариев