FoodTech-стартап, создающий мясо из растений, запустил пельмени и колбаски
Друзья, с момента основания проекта прошло уже 20 лет и мы рады сообщать вам, что сайт, наконец, переехали на новую платформу.
Какое-то время продолжим трудится на общее благо по адресу
На новой платформе мы уделили особое внимание удобству поиска материалов.
Особенно рекомендуем познакомиться с работой рубрикатора.
Спасибо, ждём вас на N-N-N.ru
Разработчик растительного мяса запустил производство пельменей и колбасок из экофарша. Об этом «Хайтек» рассказали в компании Welldone. Российский стартап начал продажи пельменей и колбасок из растительного фарша. Первую партию до 20 ноября передадут в федеральные торговые сети и сервисы доставки продуктов питания.
Для разработки каждого продукта в стартапе утвердили специальный фарш. Например, появились пельмени двух видов, в одном использовали кориандр, а во втором лук и чеснок.
Для колбасок впервые в России применили съедобную растительную оболочку на основе альгинатов — это природный полисахарид, который можно получить из морских бурых, красных и других зеленых водорослей.
Мы работаем над тем, чтобы сформировать весь привычный ассортимент мясных продуктов, но сделанных полностью из растений. До конца 2021 года мы планируем запустить продукцию в Москве и Санкт-Петербурге, а в 2022 — приступить к продажам в регионах, – Александр Киселев, сооснователь и CEO Welldone.
В июле стартап привлек $1.5 млн от российского фонда Phystech Ventures и международного Lever VC на расширение продуктового ряда и увеличение объемов производства до 130–150 т растительного мяса в месяц.
- Источник(и):
- Войдите на сайт для отправки комментариев