Инновационное, недорогое устройство опреснения морской воды поможет обеспечить людей чистой питьевой водой
Друзья, с момента основания проекта прошло уже 20 лет и мы рады сообщать вам, что сайт, наконец, переехали на новую платформу.
Какое-то время продолжим трудится на общее благо по адресу
На новой платформе мы уделили особое внимание удобству поиска материалов.
Особенно рекомендуем познакомиться с работой рубрикатора.
Спасибо, ждём вас на N-N-N.ru
Опреснение морской воды – это процесс удаления соли и других компонентов для получения чистой воды. Из-за потребления энергии стоимость опреснения чрезвычайно высока. Ученые UNIST представили инновационное недорогое устройство для опреснения морской воды, которое превращает морскую воду в питьевую.
Более того, его легко построить с помощью методов 3D-печати. Напечатанный солнечный испаритель может эффективно использовать солнечную энергию (99%) со скоростью испарения 1,60 кг м – 2 ч – 1 и эффективностью 89%.
Эффективность системы испарения воды на солнечной энергии ограничена из-за отсутствия надлежащей конструкции испарителя, способной справиться с большими потерями тепла или накоплением солей.
Ученые решили эти проблемы с помощью двух экономически эффективных подходов: рациональная конструкция опоры вогнутой формы с помощью 3D-печати, которая может способствовать светособиранию за счет многократных отражений от поверхности; использование двойного световода, слоистый фотопоглотитель, состоящий из гидрофильного нижнего слоя стекловолокна (GF / C), покрытого полидофамином (PDA), и гидрофобного верхнего слоя карбонизированного гидрогеля поливинилового спирта / поливинилпирролидона (PVA / PVP) на носителе, который обеспечивает конкурентное преимущество для предотвращения отложения солей при быстрой перекачке воды.
Профессор Джи-Хён Чан из Школы энергетики и химической инженерии UNIST сказал – «Мы предполагаем, что такая конструкция солнечного испарителя может помочь в обеспечении надежной и экономичной подачи пресной воды при сохранении стабильной работы в течение длительного периода».
- Источник(и):
- Войдите на сайт для отправки комментариев