Nature’s Fynd запустит в Сингапуре производство альтернативного белка
Друзья, с момента основания проекта прошло уже 20 лет и мы рады сообщать вам, что сайт, наконец, переехали на новую платформу.
Какое-то время продолжим трудится на общее благо по адресу
На новой платформе мы уделили особое внимание удобству поиска материалов.
Особенно рекомендуем познакомиться с работой рубрикатора.
Спасибо, ждём вас на N-N-N.ru
Американский производитель альтернативных продуктов питания, полученных на основе грибков, Nature’s Fynd готовится выйти на рынок Сингапура. Стартап уже производит сливочный сыр и «мясные» пирожки, а в ближайшем будущем сконцентрируется на адаптации своих решений под вкусы региональных клиентов — в меню Nature’s Fynd появятся азиатские блюда, вроде димсам или чар сиу бао.
Технология Nature’s Fynd отличается от изготовления заменителей белка на растительной основе и культивации мясных продуктов из натуральных клеток, сообщает Asia Nikkei. Компания пошла в создании альтернативы продуктам на основе животных белков третьим путем и не имеет сегодня конкурентов.
Стартап создает продукты на основе выращенных и переработанных грибков, впервые обнаруженных в геотермальных источниках Йеллоустонского национального парка. Nature’s Fynd полагается на ферментацию микроорганизмов в лотках с кислой водой, наполненной сахаром и азотом. Сейчас для изготовления одного листа белка уходит около трех дней. Этого достаточно, чтобы запустить поставки на американский и азиатский рынки, считают в компании.
По словам основателя и гендиректора Nature’s Fynd Томаса Джонаса, выращенные белки содержат все девять аминокислот, а также необходимые волокна и витамины. При этом процесс изготовления не требует дополнительных сельскохозяйственных добавок в отличие от белков растительного происхождения.
В начале этого года стартап подтвердил жизнеспособность нового метода — Nature’s Fynd начал поставлять ограниченные партии сливочного сыра и «мясных» пирожков в нескольких городах США. Первая партия продуктов была полностью раскуплена в течение 24 часов после старта продаж.
Что касается Азии, то в ближайшее время Сингапур станет центральным рынком для Nature’s Fynd. Глава компании уверен, страны Азии — это наиболее перспективный регион для продвижения инновационных технологий в пищевой промышленности. Власти Сингапура, Китая, Индии и Южной Кореи быстро принимают производителей новых продуктов и выдают им необходимые разрешения, а потребители легко адаптируются к новым решениям.
«Мы с нетерпением ждем открытия завода в Сингапуре, надеюсь, это произойдет в 2022 или 2023 году. Сингапур является для нас самым быстрым с точки зрения правил клиринга. Сингапур также очень заинтересован в том, чтобы стать лидером в области пищевых технологий», — заявил Джонас и добавил, что его компания закроет все нормативные вопросы к концу этого года.
Помимо Сингапура, Nature’s Fynd уже целится в Китай и Индию.
Компания работает с местными регуляторами, чтобы получить одобрение властей Китая и Гонконга в течение 18–24 месяцев. Долгосрочная цель стартапа — открыть свои фабрики в крупных городах по всему миру. Таким образом Nature’s Fynd избежит стандартных проблем с глобальными цепочками поставок и сможет параллельно развивать бизнес на основных рынках.
В конце июле этого года Nature’s Fynd успешно закрыл крупный раунд серии C на $350 млн. Финансирование возглавил венчурный фонд SoftBank Vision Fund 2, к которому присоединились инвесторы из Blackstone Strategic Partners, Balyasny Asset Management, Hillhouse Investment, SK Inc и Hongkou. В результате общая сумма привлеченного капитала стартапа сейчас превышает $500 млн. Nature’s Fynd также поддерживается основателем Microsoft Биллом Гейтсом, основателем Amazon Джеффом Безосом и бывшим вице-президентом США Альбертом Гором.
По данным консалтинговой компании EY, сейчас рынок альтернативного мяса оценивается в $5–10 млрд. или 1% от объема мирового рынка мяса. Аналитики считают, что этот показатель будет быстро расти — к 2030 году производство альтернативных белков вырастет до $77–153 млрд. и займется 5–10% от мирового рынка мяса.
- Источник(и):
- Войдите на сайт для отправки комментариев