Новые камеры сами решат, что достойно внимания в кадре
Друзья, с момента основания проекта прошло уже 20 лет и мы рады сообщать вам, что сайт, наконец, переехали на новую платформу.
Какое-то время продолжим трудится на общее благо по адресу
На новой платформе мы уделили особое внимание удобству поиска материалов.
Особенно рекомендуем познакомиться с работой рубрикатора.
Спасибо, ждём вас на N-N-N.ru
Новая программа FENCE Управления перспективных исследовательских проектов Министерства обороны США (DARPA) поможет создать камеры, которые смогут сами определять, что достойно внимания в кадре.
Управления перспективных исследовательских проектов Министерства обороны США (DARPA) объявило о запуске программы по разработке нейроморфной камеры, которая предназначена для повышения эффективности компьютерного зрения за счет имитации того, как человеческий мозг обрабатывает информацию.
Разработки по программе FENCE (Fast Event-based Neuromorphic Camera and Electronics) поручены командам трех компаний: Raytheon, BAE Systems и Northrop Grumman. Все три — крупнейшие представители ВПК США. Каждая из команд предложит свой вариант камеры с нейроморфными чипами и алгоритмами.
Современные методы обработки изображений становятся все более совершенными. Новейшие камеры могут снимать изображения с высоким разрешением и отслеживать объекты с большой точностью, однако они делают это за счет обработки больших объемов данных, что требует времени и энергии.
Программа FENCE должна создать камеру с процессором, который работал бы по такому же алгоритму: все внимание должно будет отдаваться тем участкам изображения, на которых происходит нечто достойное для пристального рассмотрения. Это снизит объем передаваемых для обработки данных и уменьшит энергопотребление. В результате может получиться датчик слежения, потребляющий менее 1,5 Вт мощности.
- Источник(и):
- Войдите на сайт для отправки комментариев