Отчет Friends of the Earth: на производство мяса приходится 14,5% от всех парниковых газов
Друзья, с момента основания проекта прошло уже 20 лет и мы рады сообщать вам, что сайт, наконец, переехали на новую платформу.
Какое-то время продолжим трудится на общее благо по адресу
На новой платформе мы уделили особое внимание удобству поиска материалов.
Особенно рекомендуем познакомиться с работой рубрикатора.
Спасибо, ждём вас на N-N-N.ru
Международная организация Friends of the Earth и фонд им. Генриха Белля провели исследования о потреблении мяса и молочных продуктов. Авторы нового исследования выяснили, что потребление мяса в мире за последние 20 лет увеличилось более чем вдвое: в 2018 году этот показатель достиг 320 млн тонн. Ожидается, что к 2028 году потребление вырастет еще на 13%. Это происходит из-за увеличения населения Земли.
Для того, чтобы поддерживать спрос, производители расширяют пастбища: вырубают леса, осушают болота и торфяники, что усугубляет изменение климата, ведет к деградации почв, снижению биоразнообразия и в конечном счете вредит самим людям, подчеркивают авторы исследования.
Больше всего потребляют мяса в Австралии, США и Аргентине: один человек в год съедает 100 кг мяса. В России и Китае — 60–80 кг в год. Самый низкий показатель потребления мяса в Индии, там на человека в год приходится не более 20 кг.
Кроме этого, Китай крупнейший производитель свинины — 50,5 млн тонн в год, США являются крупнейшим производителем мяса птицы — 21,8 млн тонн в год и говядины — 11,8 млн тонн в год.
В результате пятерка крупнейших производителей мяса производит 578 млн тонн парниковых газов, что больше, чем нефтегазовые компании Exxon, Shell или BP.
Исследователи призывают сократить потребление и производство мяса, а также усилить контроль государства за этой промышленностью.
- Источник(и):
- Войдите на сайт для отправки комментариев