Платформа цифровой терапии сердечных заболеваний получила статус «прорывной технологии»

Друзья, с момента основания проекта прошло уже 20 лет и мы рады сообщать вам, что сайт, наконец, переехали на новую платформу.

Какое-то время продолжим трудится на общее благо по адресу https://n-n-n.ru.
На новой платформе мы уделили особое внимание удобству поиска материалов.
Особенно рекомендуем познакомиться с работой рубрикатора.

Спасибо, ждём вас на N-N-N.ru

Основатель бостонского стартапа Biofourmis Кулдип Сингх Раджпут хочет жить в мире, где пациенты, пережившие сердечный приступ, возвращаются от врача с рецептом, носимым датчиком и приложением. Когда его изобретение получило одобрение Управления по санитарному надзору (FDA), его мечта стала чуть ближе к реальности.

Biofourmis — компания цифровой терапии — была основана в 2015 году и занимается разработкой программного обеспечения в области медицины. Она привлекла около $145 млн инвестиций и в ее штате уже около 350 сотрудников, пишет TechCrunch.

На днях BiovitalsHF, платформа мониторинга сердечной деятельности, получила статус «прорывного устройства» от FDA. Это не означает, что Управление выдало разрешение на использование технологии в медицинских целях, но ее сочли достаточно перспективной для срочной оценки и гарантировали компании содействие экспертов FDA в процессе разработки.

У стартапа два главных направления. Первое — цифровая терапия при содействии фармацевтических компаний: приложения для доставки лекарств или сенсоры, мониторящие состояние здоровья. Второе — обеспечение медицинского ухода за пациентами на дому.

BiovitalsHF — это пример первого направления. Компания уже разработала цифровые терапии заболевания коронарных артерий или мерцательной аритмии, на очереди химиотерапия и хронические боли. Программа помогает пациенту правильно менять дозировку прописанных врачом лекарств, в частности, ингибиторов АПФ и бета-блокаторов — препаратов, которые необходимо титровать — то есть постепенно повышать дозу до достижения оптимального значения.

Сделать это в домашних условиях получается далеко не у всех. Исследование 2020 года показало, что менее 25% пациентов с сердечной недостаточностью принимают оптимальные дозы. Под наблюдением специалистов этот процент достигает 50–60%.

Программа корректирует дозировку, используя информацию о пациенте, носимое устройство, которое считывает пульс, частоту дыхания, систолический объем и прочие данные, и результаты лабораторных анализов. Кроме того, пациент может сам вносить симптомы в приложение.

Компания уже провела первые клинические испытания концепции, которые завершились в марте этого года, но требуется провести еще, чтобы доказать ее эффективность.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

ХайТек+