Производство органического и обычного мяса влияет на атмосферу одинаково

Друзья, с момента основания проекта прошло уже 20 лет и мы рады сообщать вам, что сайт, наконец, переехали на новую платформу.

Какое-то время продолжим трудится на общее благо по адресу https://n-n-n.ru.
На новой платформе мы уделили особое внимание удобству поиска материалов.
Особенно рекомендуем познакомиться с работой рубрикатора.

Спасибо, ждём вас на N-N-N.ru

Международная команда ученых заявила, что производство органического и обычного мяса одинаково вредит атмосфере планеты. При этом цены на эти продукты в будущем вырастут. Исследователи из Мюнхенского технического университета, Университета имени Эрнста Морица Арндта и института Аугсбурга обнаружили, что в процессе производства органического и обычного мяса выбрасывается столько же опасных для атмосферы вещей.

В своей статье, опубликованной в журнале Nature Communications, ученые описывают влияние глобального производства продуктов питания на изменение климата.

Изучая производство продуктов питания, исследователи разделили их на три основные категории: производство обычного мяса, органического мяса и продуктов питания на растительной основе. Они также учли выбросы, производимые на различных этапах производственного процесса — при выращивании и переработке кормов и удобрений, метана, который выделяют животные и их навоз.

Данные ученых выявили незначительную разницу в выбросах парниковых газов при производстве обычного и органического мяса. Они обнаружили, что сокращение выбросов органически выращенных животных (в которых удобрения не используются) часто компенсируется увеличением выбросов метана из-за более медленных темпов роста и необходимости выращивания большего количества животных.

Исследователи предполагают, что для производства мяса нужно вводить налог. Они подсчитали, что такой налог на обычную говядину поднимет ее цену примерно на 40%, в то время как органическая говядина подорожает всего на 25%. Цены на продукты животного происхождения, такие как сыр или молоко, также поднимутся. Цены на пищевые растения останутся почти на том же уровне.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

ХайТек