SavorEat начал выпускать «настраиваемые» гамбургеры на растительной основе

Друзья, с момента основания проекта прошло уже 20 лет и мы рады сообщать вам, что сайт, наконец, переехали на новую платформу.

Какое-то время продолжим трудится на общее благо по адресу https://n-n-n.ru.
На новой платформе мы уделили особое внимание удобству поиска материалов.
Особенно рекомендуем познакомиться с работой рубрикатора.

Спасибо, ждём вас на N-N-N.ru

Израильский разработчик 3D-принтеров для приготовления веганских продуктов SavorEat запустил производство гамбургеров с «индивидуальными настройками» — клиенты могут выбрать, какое количество жира и белка они хотят видеть в своем бургере. При этом на приготовление одного блюда у запатентованной технологии уходит около шести минут. Первые «настраиваемые» бургеры SavorEat появятся в сетевых ресторанах Израиля в ближайшие недели.

В разговоре с журналистами TechCrunch исполнительный директор Рахели Визман рассказала, что SavorEat не позиционирует себя только как производителя альтернативного мяса или поставщика пищевых 3D-принтеров. Компания параллельно развивает оба направления и стремится оптимизировать вкусовые качества своих продуктов, их пользу, стоимость и скорость приготовления.

«Это сочетание из инноваций в области альтернативного мяса и цифровой промышленности, которая позволяет нам готовить наши продукты», — объяснила Визман.

По части технологий SavorEat полагается на «роботизированных поваров» — 3D-принтеры в виде компактной коробки со стеклянными панелями. В автономный аппарат устанавливаются три картриджа с разными компонентами, а также дополнительные ингредиенты для улучшения вкуса. Пользователь может настроить работу устройства по своему усмотрению — выбрать одну из несколько предустановок, которые обеспечат в блюде определенное количество жира и белка. Сам производственный процесс занимает всего шесть минут — результат, сопоставимый с показателями сетевых ресторанов.

Что касается исходных ингредиентов, то котлеты SavorEat сделаны из картофеля, нута и горохового протеина. В перечень остальных используемых компонентов входят более привычные овощи и соусы. По заявлениям компании, 3D-принтер также применяет уникальное наноцеллюлозное волокно на растительной основе, которое связывает веганские ингредиенты создавая текстуру, напоминающую мясо животного происхождения.

В ближайшие время SavorEat начнет поставлять свои принтеры израильским ресторанам, а затем планирует выйти на международный рынок. Компания уже сотрудничает с фирмой общественного питания Yarzin Sela, которая снабжает едой израильские ИТ-компании, и договорилась с компанией Sodexo о поставке своих веганских гамбургеров в университеты США. Визман также добавила, что спрос на растительные продукты питания активно растет, поэтому SavorEat рассчитывает на значительное внимание со стороны потребителей к своей продукции.

«Растет сегмент людей, которых называют „флекситарианцами“, — это люди, которые ищут альтернативу настоящему мясу, чтобы снизить его потребление», — пояснила исполнительный директор компании.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

ХайТек+