Стартап Planted разработал производство растительного шницеля на основе гороха
Друзья, с момента основания проекта прошло уже 20 лет и мы рады сообщать вам, что сайт, наконец, переехали на новую платформу.
Какое-то время продолжим трудится на общее благо по адресу
На новой платформе мы уделили особое внимание удобству поиска материалов.
Особенно рекомендуем познакомиться с работой рубрикатора.
Спасибо, ждём вас на N-N-N.ru
Швейцарский производитель альтернативных белков Planted, основанный на базе Федерального института технологии Цюриха (ETH Zurich), использует гороховый белок, экструдированное гороховое волокно и запатентованный процесс ферментации для изготовления цельных кусков растительного мяса. Стартап уже производит заменители курицы, тушеной свинины и рыбы, а сейчас готовится к запуску шницеля, который первое время будет эксклюзивно доступен только для европейских клиентов Planted.
«Мы добавили технологии ферментации/биотехнологии для улучшения вкуса и текстуры. Это означает, что мы можем создавать структуры без ограничений по форме и можем добавлять более широкий профиль вкуса», — сообщил TechCrunch соучредитель и гендиректор Planted Кристоф Дженни.
Изначально Planted был создан в 2018 году как дочернее предприятие ETH Zurich — стартап использовал технологии, созданные внутри института, и действовал от его лица. Однако в течение двух лет Planted заметно вырос, поэтому отделился от материнской компании и начал разрабатывать собственные подходы к изготовлению заменителей мясных продуктов. С недавнего времени Planted добавляет в свои продукты овес и подсолнечник, не используя в процессе изготовления синтетические ингредиенты и вкусовые добавки.
Последнее важное достижение стартапа — растительная альтернатива шницелю, которая повторяет текстуру и вкус блюда из натурального мяса. В компании отметили, что шницель Planted производится как «цельный продукт», а не из мелких кусочков, которые скрепляются заменителями мяса. Процесс изготовления уже налажен, поэтому стартап запланировал выпуск шницеля на потребительский рынок к третьему кварталу этого года.
«Вкус и текстура выигрывают от подхода ферментации, который делает вкус и текстуру очень сочной», — добавил Дженни.
Planted уже поставляет ограниченные партии своих продуктов в розничные магазины Швейцарии, Германии и Австрии, а также распространяет альтернативное мясо через свой интернет-магазин. Нынешняя цель стартапа — наладить производство растительных продуктов со скоростью 500 кг в час и захватить европейский рынок. Planted также заинтересован в работе на территории США, но пока не может организовать поставки из-за пандемиийных ограничений.
- Источник(и):
- Войдите на сайт для отправки комментариев