Тест-полоски подскажут, есть ли в мясных продуктах крысиное, кошачье или собачье мясо
Друзья, с момента основания проекта прошло уже 20 лет и мы рады сообщать вам, что сайт, наконец, переехали на новую платформу.
Какое-то время продолжим трудится на общее благо по адресу
На новой платформе мы уделили особое внимание удобству поиска материалов.
Особенно рекомендуем познакомиться с работой рубрикатора.
Спасибо, ждём вас на N-N-N.ru
Иногда производители могут нарушать правила и добавлять в обычное мясо, например, говядину, запрещенное к продаже и употреблению. Чтобы решить проблему, ученые разработали набор для тестирования мяса на основе ДНК. Технология, созданная в таиландском университете Чулалонгкорна, разработана в первую очередь для мусульман, поскольку им запрещено по законам ислама есть свинину или мясо хищных животных и не только.
Тем не менее, люди многих религий, вероятно, не будут в восторге от употребления в пищу мяса крыс или собак, которое, как утверждает университет, в некоторых странах тайно добавляют в говядину.
Ученые применили анализ бокового потока нуклеиновых кислот (ДНК-анализ) для создания специальных тест-полосок нитроцеллюлозы, на которые помещается капля раствора, содержащего сырые или приготовленные продукты. В течение трех часов полосы на тесте изменят цвет, указывая на наличие следов ДНК свиньи, собаки, кошки, грызуна или обезьяны.
Исследователи заявляют, что для получения результатов аналогичное тестирование, проведенное в лаборатории, займет от одного до пяти рабочих дней. Более того, они работают над дальнейшим сокращением времени обработки результатов.
Сейчас система используется владельцами бизнеса, агентствами по халяльной проверке и «несколькими потребителями с научным образованием», как утверждают представители Университета Чулалонгкорна.
- Источник(и):
- Войдите на сайт для отправки комментариев