У Shiok Meats готова технология культивированного мяса краба и креветок

Друзья, с момента основания проекта прошло уже 20 лет и мы рады сообщать вам, что сайт, наконец, переехали на новую платформу.

Какое-то время продолжим трудится на общее благо по адресу https://n-n-n.ru.
На новой платформе мы уделили особое внимание удобству поиска материалов.
Особенно рекомендуем познакомиться с работой рубрикатора.

Спасибо, ждём вас на N-N-N.ru

Сингапурский стартап Shiok Meats, выращивающий креветки и крабовое мясо в лаборатории, объявил о строительстве первого производственного центра по промышленной культивации морепродуктов. Комплекс дополнит мини-завод Shiok Meats и объединит в себе исследования, проектирование и производство ракообразных без их вылова. Цель стартапа — наладить масштабное производству культивируемых морепродуктов и коммерциализировать их к 2023 году.

«Строительство мини-завода — это большая веха. А производственное предприятие, строительство которого будет запущено в ближайшие 18 месяцев, расширит этот мини-завод с точки зрения исследований и инженерного проектирования. Этот объект позволит нам постепенно масштабировать производство культивируемых морепродуктов, чтобы обеспечить комплексную модель производства и предоставить потребителям первоклассные продукты», — заявил Businesswire основатель и гендиректор Shiok Meats Сандхья Шрирам.

В рамках проекта Shiok Meats объединился с американской инженерной компанией Black & Veatch. Последняя уже обладает опытом работы в пищевой промышленности и успешно реализовала несколько предприятий, связанных с производством альтернативных белков. Black & Veatch предоставит Shiok Meats все необходимое оборудование, поддержит строительство комплекса и поможет запустить конвейеры. Кроме того, компания будет обслуживать и поддерживать предприятия стартапа на протяжении всего жизненного цикла.

Что касается самих продуктов от Shiok Meats, то сейчас компания специализируется на двух видах ракообразных — креветках и крабах. Стартап не использует альтернативные белки, вроде сои, а применяет биореакторы с клетками реальных животных. Эти клетки нагреваются до 82 градусов и подпитываются специальными веществами, стимулирующими рост. Разработчики не раскрывают свой запатентованный состав, называя его «питательными супом», и отмечают, что их морепродукты полностью соответствуют реальным ракообразным, которые вылавливаются в океане, по вкусу, текстуре и запаху.

Первые образцы культивируемых креветок Shiok Meats создал еще в прошлом году, а крабовое мясо компания впервые представила несколько месяцев назад. Сейчас такие продукты производятся в малых количествах и не продаются в магазинах, но стартап намерен коммерциализировать свои решения по мере масштабирования производства. С этой целью Shiok Meats привлек более $20,2 млн венчурных инвестиций — стартап поддерживается как компаниями из частного сектора, так и государственными фондами Сингапура.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (4 votes)
Источник(и):

ХайТек+