В Японии суп рамен начали использовать как топливо

Друзья, с момента основания проекта прошло уже 20 лет и мы рады сообщать вам, что сайт, наконец, переехали на новую платформу.

Какое-то время продолжим трудится на общее благо по адресу https://n-n-n.ru.
На новой платформе мы уделили особое внимание удобству поиска материалов.
Особенно рекомендуем познакомиться с работой рубрикатора.

Спасибо, ждём вас на N-N-N.ru

В Японии представили новый способ снижения выбросов вредных веществ. Для этого компания Nishida Shoun начала использовать биотопливо из остатков рамена. Президент транспортной фирмы Масума Нисида придумал способ использования биотоплива для грузовиков — он частично состоит из остатков бульона супа рамен. Для этого исследователи смешивают жир из рамена с топливом из отходов растительного масла.

Несколько грузовиков компании уже работают на таком топливе, к сентябрю на него планируют перевести все 170 автомобилей Nishida Shoun. В компании отмечают, что это эффективная альтернатива нефтяному дизельному топливу и еще один способ снижения влияния человека на климат.

Нисида разработал устройство для отделения бульона, которое можно разместить на кухнях ресторанов, где подают рамен. Исследователь также придумал способ удаления некоторых элементов в процессе переработки, чтобы его можно было смешивать с биодизельным топливом, изготовленным из отработанного кулинарного жира.

Сейчас компания закупает остатки рамена примерна у 2 тыс. ресторанов и использует его для производства около 3 тыс. литров топлива в день на своем заводе.

«Вначале у меня не было никаких знаний в области химии, все шло методом проб и ошибок. Но моя разработка увидела свет в тот момент, когда экологические вопросы становятся большой проблемой», — отметил Нисида.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 1 (2 votes)
Источник(и):

ХайТек