Eclipse Foods придумал продукты с вкусом настоящего молока, но без молока
Друзья, с момента основания проекта прошло уже 20 лет и мы рады сообщать вам, что сайт, наконец, переехали на новую платформу.
Какое-то время продолжим трудится на общее благо по адресу
На новой платформе мы уделили особое внимание удобству поиска материалов.
Особенно рекомендуем познакомиться с работой рубрикатора.
Спасибо, ждём вас на N-N-N.ru
Новозеландский стартап Eclipse Foods разрабатывает молочные продукты на растительной основе и нацелен вытеснить с глобального рынка молоко, йогурты, мороженое и другие продукты животного происхождения. Его соучредители поставили себе целью полностью избавить пищевую промышленность от животноводства, чему, по их мнению, должен способствовать тот факт, что 70% жителей планеты не переносят лактозу. Основной всех разработок стартапа является созданная и запатентованная субстанция, отвечающая за вкус молока, но не являющаяся молочным продуктом.
Отличительная черта Eclipse Foods — история его создателей. Как сообщает TechCrunch, стартап был основан Эйлоном Стейнхартом и Томасом Боуманом. Стейнхарт — эксперт по альтернативным белкам, который ранее работал в Good Food Institute и запустил несколько десятков фудтех-стартапов. А Боуман является известным шеф-поваром, который известен также тем, что более десяти лет создает альтернативы яичным продуктам традиционного производства. Вместе предприниматели хотят создать молочные продукты, которые не будут уступать оригинальным по вкусу, текстуре и полезным веществам.
«В молочной промышленности до сих пор никто не создал настоящую альтернативу молочным продуктам, только заменители. Поэтому мы беремся за молочный рынок стоимостью в $500 млрд. Забавный факт: 70% населения мира не переносят лактозу. Поэтому мы сможем захватить гораздо большую долю рынка и получить намного больше долларов, если сделаем что-то, что сможет употреблять каждый. Мы дадим потребителям выбор», — рассказал Стейнхарт.
Технология Eclipse Foods полагается на имитацию мицелл, которые Стейнхарт называет «микроскопической магией молока». Эти вещества содержатся в обычном молоке и придают продуктам тот самый «молочный привкус», но стартапу удалось создать механический процесс, чтобы воспроизвести мицеллы из маниоки, кукурузы и картофеля. Используя запатентованный подход, компания превращает свои мицеллы в практически любые молочные продукты, включая мороженое, сливочный сыр, масло и йогурты. По вкусу они не отличаются от настоящих, но в них нет молока.
За последние два года Eclipse Foods коммерциализировал морожение нескольких видов, а также закрепился в розничном секторе — сейчас растительные продукты стартапа продают в Whole Foods Market, Albertsons, Vons, Gopuff, Good Eggs и Gorillas. В ближайшие недели стартап организует поставки первых молочных коктейлей, а затем будет постепенно расширять свой ассортимент, пока не покроет все категории традиционных продуктов. Далее, уверены в компании, потребители получат выбор и сделают его в пользу Eclipse Foods.
- Источник(и):
- Войдите на сайт для отправки комментариев