Новая модель может привести к появлению простого анализа крови на рак мозга

Друзья, с момента основания проекта прошло уже 20 лет и мы рады сообщать вам, что сайт, наконец, переехали на новую платформу.

Какое-то время продолжим трудится на общее благо по адресу https://n-n-n.ru.
На новой платформе мы уделили особое внимание удобству поиска материалов.
Особенно рекомендуем познакомиться с работой рубрикатора.

Спасибо, ждём вас на N-N-N.ru

Появление простого и доступного анализа крови на глиобластомы даст возможность диагностировать этот смертельно опасный вид рака мозга на ранних стадиях и более эффективно. Группа ученых из Англии разработала математические модели оценки современного использования биомаркеров в определении глиобластом и нашла способ значительно улучшить эти методы диагностики.

В рамках междисциплинарного проекта по созданию доступных анализов крови для диагностики рака мозга ученые из Университета Бристоля разработали математические модели и объединили их с экспериментальными данными, в результате чего было установлено, что в случае биомаркера глиобластомы — глиального фибриллярного кислого белка (GFAP) — снижение порогового значения может служить маркером начала развития заболевания.

Также ученые исследовали воздействие характеристик опухолей и особенностей пациентов на диагностику и стратегии излечения, пишет EurekAlert.

Получение большего объема экспериментальных данных позволит измерить существующие отличия в опухолевых тканях среди пациентов и дополнить модели, чтобы повысить точность предсказания для различных опухолей.

Ученые продемонстрировали, как можно сочетать разработанную ими модель с другими методами диагностики, например, с различными сканированиями, чтобы получить более персонализированную картину и подобрать более эффективное лечение.

«Эти математические модели можно использовать для изучения и сравнения новых биомаркеров и анализов на опухоли мозга по мере их возникновения. Мы надеемся, что наше исследование в конечном счете способствует разработке простого анализа крови на рак мозга, который позволит ставить диагноз раньше и с большими подробностями», — заявили авторы статьи.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

ХайТек+