Новый тест может обнаружить коронавирус всего за 30 секунд

Друзья, с момента основания проекта прошло уже 20 лет и мы рады сообщать вам, что сайт, наконец, переехали на новую платформу.

Какое-то время продолжим трудится на общее благо по адресу https://n-n-n.ru.
На новой платформе мы уделили особое внимание удобству поиска материалов.
Особенно рекомендуем познакомиться с работой рубрикатора.

Спасибо, ждём вас на N-N-N.ru

Точность нового устройства составляет 90%, передает EurekAlert! со ссылкой на Университет Флориды (США). Портативный прибор питается от 9-вольтовой батареи и использует недорогую тест-полоску – похожую на те, что используются в приборах для измерения уровня глюкозы в крови.

На конце тест-полоски к позолоченной пленке размещены антитела к коронавирусу. Полоска помещается на язык, чтобы собрать крошечный образец слюны. Затем прибор вставляется в считывающее устройство.

Если человек заражен, коронавирус в слюне связывается с антителами и начинает своего рода «танец»: они «подталкиваются» двумя электрическими импульсами, обработанными специальным транзистором. Более высокая концентрация коронавируса изменяет электрическую проводимость образца. Это, в свою очередь, изменяет напряжение электрических импульсов.

Сигнал напряжения усиливается в миллион раз и преобразуется в числовое значение – в электрохимический «отпечаток» образца. Это значение будет указывать на положительный или отрицательный результат, и чем ниже значение, тем выше вирусная нагрузка.

Устройство, разработанное американскими учеными, еще не одобрено Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. Необходимо удостовериться, что результаты анализов не будут искажены загрязнением другими патогенами, которые могут быть обнаружены во рту и слюне. К ним относятся другие коронавирусы, стафилококковые инфекции, грипп, пневмония и другие.

Устройство может обойтись меньше чем в 50 долларов, но поможет быстрее диагностировать заболевание, добавляют авторы работы.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Научная Россия