Робот-пациент умеет показывать боль: это научит врачей сочувствию

Друзья, с момента основания проекта прошло уже 20 лет и мы рады сообщать вам, что сайт, наконец, переехали на новую платформу.

Какое-то время продолжим трудится на общее благо по адресу https://n-n-n.ru.
На новой платформе мы уделили особое внимание удобству поиска материалов.
Особенно рекомендуем познакомиться с работой рубрикатора.

Спасибо, ждём вас на N-N-N.ru

Цель ученых состоит в том, чтобы в перспективе сделать лечение пациентов менее болезненным и предвзятым. Подробности сообщает Scientific Reports. Согласно заявлению для прессы, группа исследователей из Имперского колледжа Лондона разработала способ более точно отображать боль на лице медицинских обучающих роботов во время осмотра болезненных участков.

Это обеспечит врачам, которые проходят обучение, улучшенный метод практики на потенциальных пациентах. Как отмечают авторы разработки, использование реалистичных выражений боли у роботизированных пациентов уменьшит количество ошибок и предвзятости во время медицинского осмотра.

Ученые и инженеры надеются, что их роботы помогут врачам-стажерам замечать сигналы мимики. Как отметили в Имперском колледже Лондона, когда врачи проводят физикальное обследование болезненных участков, важна обратная связь по выражению лица пациента. Однако многие современные медицинские тренажеры не могут отображать в реальном времени мимику, связанную с болью. Также они оснащены ограниченным количеством идентификационных данных пациентов с точки зрения этнической принадлежности и пола.

Использование новых роботов поможет обнаружить и исправить ранние признаки предвзятости у студентов-медиков. Модели специально сделали всевозможных форм и оттенков, которые имитируют различия в разнообразии пациентов. Цель — не дать начинающим врачам развить расовые или гендерные предубеждения, а также развить чувство сопереживания.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

ХайТек