Ученые разрабатывают органические перезаряжаемые бытовые батареи

Друзья, с момента основания проекта прошло уже 20 лет и мы рады сообщать вам, что сайт, наконец, переехали на новую платформу.

Какое-то время продолжим трудится на общее благо по адресу https://n-n-n.ru.
На новой платформе мы уделили особое внимание удобству поиска материалов.
Особенно рекомендуем познакомиться с работой рубрикатора.

Спасибо, ждём вас на N-N-N.ru

Австралийские и китайские ученые разработали полностью органическую полимерную батарею с напряжением 2,8 В. Она является идеальной альтернативой традиционным батареям на металлической основе: в частности, позволяет уменьшить загрязнение окружающей среды, передает EurekAlert!.

Разработка описана в Chemical Engineering Journal.

«Начиная с небольших бытовых батарей, мы уже знаем, что органические окислительно-восстановительные материалы являются типичными электроактивными альтернативами из-за их изначально безопасных, легких и структурно-настраиваемых характеристик и, что наиболее важно, их устойчивости и безвредности для окружающей среды», – говорит Чжунфан Цзя, научный руководитель Института нанотехнологий Университета Флиндерса.

Исследовательская группа разработала батарею на основе терефталата серебра (вместо терефталата натрия, который используется в литий-ионных батареях). Напряжение элемента составляет 2,8 В, удельная емкость – 43 мАч/г. Сейчас команда стремится улучшить эти характеристики и создать полностью биоразлагаемую батарею с напряжением элемента более 3,0 В и емкостью более 200 мАч/г.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Научная Россия