Яичный белок из дрожжей не отличить от настоящего. Из него приготовили сложный десерт

Друзья, с момента основания проекта прошло уже 20 лет и мы рады сообщать вам, что сайт, наконец, переехали на новую платформу.

Какое-то время продолжим трудится на общее благо по адресу https://n-n-n.ru.
На новой платформе мы уделили особое внимание удобству поиска материалов.
Особенно рекомендуем познакомиться с работой рубрикатора.

Спасибо, ждём вас на N-N-N.ru

Эксперты сделали первый в мире яичный белок без животных продуктов и использовали его для приготовления французских макарунс — одного из самых сложных десертов.

Один из первых продуктов, изготовленных с использованием нового яичного белка неживотного происхождения, теперь доступен в США. Продукт, полученный с помощью искусственных дрожжей назвали EVERY EggWhite. Его нельзя отличить от того, который содержится в куриных яйцах, утверждают создатели продукта.

Новинку представила компания EVERY Co. Новаторский продукт обеспечивает вкус и кулинарную пользу яичного белка без необходимости использования курицы. При использовании в выпечке он обеспечивает ту же высоту, стабильность пены, аэрацию и текстуру, что и яичные белки животного происхождения.

Компания не раскрыла конкретную комбинацию белков, используемых для создания конечного продукта из яичного белка. Но, возможно, там есть овальбумин — основной белковый компонент яичного белка. Белки создали с помощью процесса, известного как прецизионная ферментация.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (2 votes)
Источник(и):

ХайТек