ForseeTech: как VR помогает обеспечивать общественную безопасность

Друзья, с момента основания проекта прошло уже 20 лет и мы рады сообщать вам, что сайт, наконец, переехали на новую платформу.

Какое-то время продолжим трудится на общее благо по адресу https://n-n-n.ru.
На новой платформе мы уделили особое внимание удобству поиска материалов.
Особенно рекомендуем познакомиться с работой рубрикатора.

Спасибо, ждём вас на N-N-N.ru

Расширение транспортной и общественной инфраструктуры, новые вызовы в сфере безопасности требуют все больше сотрудников, способных обеспечивать порядок и контролировать доступ на защищаемые объекты. О том, как стартап ForseeTech помогает повысить безопасность общественных пространств с помощью передовых технологий виртуальной реальности, рассказали сооснователи проекта Артем Курицын, Анна Кулик и Петр Толочков.

— Как вы пришли к идее создания обучающего курса для специалистов по безопасности, основанного на VR?

Артем: Команда ForseeTech объединяет экспертизу сотрудников Научно-исследовательского Центра корпоративной безопасности (НИЦКБ) и компании Way2Win, имеющей многолетний опыт создания проектов на базе дополненной и виртуальной реальности.

НИЦКБ занимается управлением рисками, профайлингом, расследованиями, экспертизами и обучением сотрудников как корпоративных служб безопасности, так и государственных структур. Way2Win, в свою очередь, имеет большую экспертизу в сфере использования виртуальной реальности для обучения. Еще до появления ForseeTech мы сотрудничали по разным проектам для наших заказчиков.

Примерно год назад мы увидели, что технологии виртуальной реальности достигли того уровня, который позволял бы удовлетворить запрос клиентов на создание новой передовой методики обучения сотрудников общественной безопасности, которая, с одной стороны, позволяла бы сократить время подготовки, а с другой — помогла бы повысить качество владения освоенными навыками. Так родилась идея ForseeTech. Именно VR может стать технологией, которая повысит качество обучения и сделает его более масштабируемым и адаптивным, чем классические программы. Так на паритетных началах и родился стартап, объединяющий компетенции НИЦКБ и Way2Win.

— Как формировалась экспертиза НИЦКБ в вопросах корпоративной и общественной безопасности?

Анна: Центр существует более 10 лет и занимается вопросами анализа безопасности, профилирования, переговорной практики, внутренних и внешних расследований. В штате НИЦКБ работают бывшие сотрудники правоохранительных органов и других силовых ведомств, криминалисты, специалисты по поведенческому анализу и множество других экспертов. За годы работы была создана мощная научно-методологическая база, на основе которой строятся технологии прогнозирования человеческого поведения, предотвращения рисков, обучения этим навыкам. Наши образовательные программы сейчас действуют в МГИМО, МГУ, и нескольких корпоративных университетах.

— Какие наработки Way2Win позволили технологически реализовать платформу ForseeTech?

Анна: Way2Win активно развивается с 2017 года. Все это время компания непрерывно совершенствовала свою технологическую платформу, а также участвовала во многих образовательных проектах НИЦКБ. Одновременно с этим Way2Win развивалась в других направлениях, реализуя технологически продвинутые образовательные и маркетинговые инструменты для фармацевтической отрасли, компаний из сферы ретейла, промышленности и прочих. Мы создавали интерактивные проекты на базе дополненной и виртуальной реальности, чат-ботов, сложные визуальные системы, а также развили собственный RnD центр в области передовых иммерсивных решений.

С появлением нового поколения очков виртуальной реальности, таких, например, как Pico-4, которые мы сейчас используем, фокус внимания Way2Win сместился в направлении создания VR-проектов, что полностью укладывалось в потребности и концепцию развития обучающих материалов НИЦКБ.

— Какую потребность рынка закрывает ForseeTech?

Подробнее
Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

ХайТек+