ИИ привлекли для создания новых вкусов алкогольных напитков

Друзья, с момента основания проекта прошло уже 20 лет и мы рады сообщать вам, что сайт, наконец, переехали на новую платформу.

Какое-то время продолжим трудится на общее благо по адресу https://n-n-n.ru.
На новой платформе мы уделили особое внимание удобству поиска материалов.
Особенно рекомендуем познакомиться с работой рубрикатора.

Спасибо, ждём вас на N-N-N.ru

Производитель напитков Brewer Sapporo Holdings из Японии заключил партнерское соглашение с IBM Japan на создание системы искусственного интеллекта (ИИ), которая сможет создать более триллиона комбинаций новых вкусов своей продукции.

Планируется, что ИИ сгенерирует 100 возможных рецептур продукта за секунды на основе 1200 предыдущих рецептов и 700 ингредиентов. Также приложение будет оценивать вкусы напитков по 100-балльной шкале в зависимости от того, насколько они похожи на исходное описание, которое будет дано системе, например, «напиток со вкусом прохладного летнего бриза».

В результате искусственный интеллект вдвое сократит время, необходимое для разработки новых продуктов. Что еще более важно, он поможет японской компании удовлетворить быстрорастущий спрос на алкогольные напитки.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Naked Science