Первую отечественную металлоконструкцию для детей школьного возраста поставили девочке 8 лет с врожденным кифосколиозом

Друзья, с момента основания проекта прошло уже 20 лет и мы рады сообщать вам, что сайт, наконец, переехали на новую платформу.

Какое-то время продолжим трудится на общее благо по адресу https://n-n-n.ru.
На новой платформе мы уделили особое внимание удобству поиска материалов.
Особенно рекомендуем познакомиться с работой рубрикатора.

Спасибо, ждём вас на N-N-N.ru

В НМИЦ детской травматологии и ортопедии имени Г.И. Турнера Минздрава России применили новую методику лечения кифосколиоза у детей. Кифосколиоз – тяжёлое заболевание, грозящее юному пациенту полной утратой возможности ходить.

Подход врачей НМИЦ детской травматологии и ортопедии имени Г.И. Турнера Минздрава России – настоящий прорыв в деле лечения врожденной патологии позвоночника. Среди прочего, она подразумевает использование первой в истории российской медицины отечественной титановой металлоконструкции подобного рода, разработанной в стенах НМИЦ детской травматологии и ортопедии имени Г.И. Турнера Минздрава России при помощи индустриальных партнёров – завода «Медин-Урал» (г. Екатеринбург).

Первым пациентом школьного возраста, к лечению которого применили новый метод, стала девочка 8 лет. Ребёнок страдал от врождённого кифосколиоза поясничного отдела позвоночника на фоне аномального заднебокового полупозвонка.

В ходе операции врачам удалось добиться полной коррекции врождённой деформации и стабилизировать полученный результат при помощи новой отечественной металлоконструкции. Таким образом, удалось создать все необходимые условия для нормального развития позвоночника малышки. Через полтора-два года, когда в зоне вмешательства сформируется костный блок, металлоконструкцию можно будет убрать. Важно, что новая конструкция не будет ограничивать девочку в движениях или каким-то образом препятствовать естественному росту её позвоночника.

Отметим, что о новом подходе уже известно в странах ближнего зарубежья. Все активно ждут показательные операции и открыты к внедрению новых методов в практическую клиническую деятельность своих учреждений.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

Научная Россия