Ученые отслеживают движение клеток с помощью искусственного интеллекта

Друзья, с момента основания проекта прошло уже 20 лет и мы рады сообщать вам, что сайт, наконец, переехали на новую платформу.

Какое-то время продолжим трудится на общее благо по адресу https://n-n-n.ru.
На новой платформе мы уделили особое внимание удобству поиска материалов.
Особенно рекомендуем познакомиться с работой рубрикатора.

Спасибо, ждём вас на N-N-N.ru

Исследователи из Швеции разработали метод искусственного интеллекта, сочетающий теорию графов и нейронные сети, который может извлекать достоверную информацию из видеоклипов. Этот метод может быть очень полезен для разработки более эффективных лекарств от рака, сообщает Гетеборгский университет.

Результаты работы описаны в журнале Nature Machine Intelligence.

Теория графов — это математическая структура, которая используется для описания взаимосвязей между различными частями в изучаемом образце. Ее можно сравнить с социальной сетью, в которой части взаимодействуют и прямо или косвенно влияют на поведение друг друга.

«Метод ИИ использует информацию на графике для адаптации к различным ситуациям и может решать несколько задач в разных экспериментах. Например, наш ИИ может реконструировать путь, по которому движутся отдельные клетки или молекулы для достижения определенной биологической функции. Это означает, что исследователи могут проверить эффективность различных лекарств и посмотреть, насколько хорошо они работают в качестве потенциального лечения рака», — говорит Хесус Пинеда, докторант Гетеборгского университета и ведущий автор научной статьи.

Изучение движений и поведения клеток и биологических молекул под микроскопом позволяет лучше понимать процессы, связанные с нашим здоровьем. Алгоритм искусственного интеллекта помогает описывать все динамические аспекты частиц в ситуациях, когда другие методы были бы неэффективны. Поэтому фармацевтические компании уже используют этот метод в своих исследованиях и разработках.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

Научная Россия