Прототип гиперзвукового самолета Quarterhorse успешно прошел наземные испытания

Друзья, с момента основания проекта прошло уже 20 лет и мы рады сообщать вам, что сайт, наконец, переехали на новую платформу.

Какое-то время продолжим трудится на общее благо по адресу https://n-n-n.ru.
На новой платформе мы уделили особое внимание удобству поиска материалов.
Особенно рекомендуем познакомиться с работой рубрикатора.

Спасибо, ждём вас на N-N-N.ru

Аэрокосмическая компания Hermeus завершила наземные испытания своего первого полностью роботизированного прототипа самолета под названием Quarterhorse Mark 0. Цель компании — побить мировой рекорд скорости самолета-разведчика Lockheed SR-71 Blackbird в 3,3 Маха. Чтобы достичь ее, Hermeus разрабатывает сразу четыре прототипа. В компании считают, что такой подход снижает риск отказов, позволяет инженерам сосредоточиться на одной цели и ускоряет общую разработку.

В 1976 году мировой рекорд самого быстрого пилотируемого воздушного судна был побит самолетом-разведчиком Lockheed SR-71 Blackbird, больше похожим на космический корабль. Поступив на вооружение в 1964 году, он уже был технологическим чудом. Самолет был оснащен двигателями с форсажной системой и использовал специальные материалы, такие как титановые сплавы, для обеспечения высокой скорости и маневренности. Его уникальный футуристический дизайн со сложной формой корпуса и несущих поверхностей способствовал высоким аэродинамическим характеристикам.

Создавая Quarterhorse, Hermeus стремится не только повторить рекорд 48-летней давности, но и превзойти его. Для этого потребуется нечто большее, чем просто воссоздание технологий 1960-х годов. Необходимо адаптировать эти технологии для XXI века. Поэтому Hermeus построила не один, а четыре прототипа, чтобы попытаться побить рекорд «Черной птицы».

Quarterhorse Mk 0 — это первый аппарат из серии, который был разработан для проведения испытаний руления в комплексе инженерных разработок Арнольда ВВС США в Теннесси. Он не предназначен для полетов. Задачей аппарата является тестирование систем дистанционного управления, способностей к рулению, выполнение наземного обслуживания, а также проверка возможности самостоятельного управления в случае потери радиосвязи.

Следующие три прототипа будут использоваться для разработки системы дистанционного взлета и посадки, преодоления звукового барьера и, наконец, достижения скорости 3,3 Маха. Компания заявляет, что работа над четырьмя отдельными планерами снижает риск отказа, позволяет инженерам сосредоточиться на одной цели и ускоряет общую разработку.

Испытания следующего прототипа, Mark 1, планируются позднее в этом году.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

ХайТек+