Разработан прототип прибора для регенерации тканей
Друзья, с момента основания проекта прошло уже 20 лет и мы рады сообщать вам, что сайт, наконец, переехали на новую платформу.
Какое-то время продолжим трудится на общее благо по адресу
На новой платформе мы уделили особое внимание удобству поиска материалов.
Особенно рекомендуем познакомиться с работой рубрикатора.
Спасибо, ждём вас на N-N-N.ru
Ученые научно-технологического парка биомедицины Первого МГМУ имени Сеченова Минздрава РФ разработали прототип прибора для фотобиомодуляции, который будет применен для широкого спектра заживления тканей. Об этом ТАСС сообщила пресс-служба Сеченовского университета.
«[Прибор] будут применять для быстрого заживления ран и ожогов, уменьшения воспаления и облегчения острой и хронической боли. В отличие от западных аналогов российский фотобиомодулятор обладает комбинированными свойствами: он не только ускоряет регенеративные процессы в тканях, но и оказывает антибактериальный эффект», – говорится в сообщении пресс-службы.
Отечественную разработку будут применять для восстановления кожи и слизистых после ожогов и травм, в том числе в ушных раковинах и ротовой полости. В дальнейшем разработку могут также применять для лечения пациентов с суставными заболеваниями. Также аппарат планируется применять в ветеринарной практике. Устройство состоит из настольного блока и осветителя, а также содержит три источника излучения.
«Излучение передается в осветитель по оптоволоконному кабелю. Это позволило сделать осветитель достаточно легким и компактным. Программное обеспечение прототипа позволяет независимо включать и отключать источники, а также изменять интенсивность облучения каждого источника», – рассказал сотрудник лаборатории клинической биофотоники Научно-технологического парка биомедицины Владимир Петров, чьи слова приводит пресс-служба вуза.
После прохождения всех технических испытаний отечественный прибор будет применяться в клинической практике, предположительно, к 2025 году, заключили в пресс-службе университета.
Отмечается, что прибор разработан в рамках программы стратегического академического лидерства «Приоритет-2030» нацпроекта «Наука и университеты».
- Источник(и):
- Войдите на сайт для отправки комментариев