В МЭР сообщили, что для развития отрасли ИИ нужно выпускать на рынок 15,5 тыс. кадров

Друзья, с момента основания проекта прошло уже 20 лет и мы рады сообщать вам, что сайт, наконец, переехали на новую платформу.

Какое-то время продолжим трудится на общее благо по адресу https://n-n-n.ru.
На новой платформе мы уделили особое внимание удобству поиска материалов.
Особенно рекомендуем познакомиться с работой рубрикатора.

Спасибо, ждём вас на N-N-N.ru

Россия к 2030 году должна ежегодно выпускать на рынок около 15,5 тыс. высококвалифицированных кадров, чтобы добиться показателей, заложенных в стратегии по развитию искусственного интеллекта (ИИ), сообщил на конференции ЦИПР заместитель министра экономического развития РФ Максим Колесников.

«Отдельный большой блок – это, конечно, обучение. Мы понимаем, что нам для достижения показателей стратегии необходимо к 2030 году выпускать порядка 15,5 тыс. высококвалифицированных кадров, чтобы такой объем кадров выпускать на рынок нужны еще и дополнительно преподаватели, которые могут обучать искусственному интеллекту», – сказал Колесников.

Он отметил, что сейчас Минцифры РФ, Сколково и Иннополис прорабатывают новые подходы к обучению школьников и студентов.

«Потому что мы без квалифицированных кадров, конечно, показателей не достигнем», – сказал он.

Согласно слайдам к выступлению, стратегия предполагает к 2030 году достижение совокупной мощности суперкомпьютеров в России до 1 экзафлопса, ежегодный объем затрат организаций на внедрение и использование ИИ-технологий должен составлять 850 млрд рублей, уровень доверия граждан к ИИ-технологиям хотят повысить до более 80%. Эффект для экономики оценивается в 11,2 трлн рублей.

Конференция «Цифровая индустрия промышленной России» (ЦИПР) проходит в Нижнем Новгороде 21–24 мая. ТАСС является генеральным информационным агентством мероприятия.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

ТАСС