В «Сколково» начали печь хлеб из насекомых
Друзья, с момента основания проекта прошло уже 20 лет и мы рады сообщать вам, что сайт, наконец, переехали на новую платформу.
Какое-то время продолжим трудится на общее благо по адресу
На новой платформе мы уделили особое внимание удобству поиска материалов.
Особенно рекомендуем познакомиться с работой рубрикатора.
Спасибо, ждём вас на N-N-N.ru
Компания «Биолаборатория», резидент научного центра «Сколково», использовала личинку черной львинки в хлебопекарной промышленности.
Протеин из обезжиренного насекомого добавили в хлебную муку. Так удалось в два раза ускорить процесс созревания теста, а также увеличить срок хранения хлеба. Если булку такого хлеба не надрезать, то она не испортится и не зачерствеет в течение недели.
Правительство России в октябре 2023 года признало разведение черной львинки отраслью сельского хозяйства, поэтому скоро в российских магазинах может появиться такой «инновационный хлеб».
- Источник(и):
- Войдите на сайт для отправки комментариев