Чем занимаются на факультете низкотемпературной энергетики в Университете ИТМО

Поговорим о том, что изучают магистры и делают выпускники факультета — бытовых холодильных системах, кондиционерах для архитектурных памятников и криокамерах.

Что это за факультет

Факультет низкотемпературной энергетики (ФНТЭ) является частью Мегафакультета биотехнологий и низкотемпературных систем (МФ БТиНС). Здесь изучают технологии, связанные с производством сжиженного газа, системами кондиционирования, возобновляемыми источниками энергии (ВИЭ) и холодильным оборудованием.

«По оценкам Международного энергетического агентства, до 30% всей энергии планеты потребляют инженерные системы зданий и сооружений. Исследования факультета направлены на сокращение потерь как в производстве, так и в потреблении энергетических ресурсов. Грамотные специалисты, способные разрабатывать энергоемкие инженерные системы зданий и использующие энергосберегающие технологии, будут всегда востребованы. Наши выпускники успешно работают в области генерации, транспортирования и использования энергетических ресурсов, в основном в области теплоэнергетики», — Андрей Никитин, декан факультета

Факультет сотрудничает со специалистами из крупных международных институтов, европейских и российских организаций. Студенты и преподаватели реализуют совместные проекты с коллегами из Канзасского университета в США, Университета Лозанны в Швейцарии. Среди партеров также числится водоканал Санкт-Петербурга, компания «Ленгипротранс», проектирующая объекты транспортной инфраструктуры, и производитель компрессорного оборудования Bitzer.

Далее мы расскажем, чем конкретно занимаются студенты и преподаватели НТЭ.

Подробнее
Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (6 votes)
Источник(и):

Хабр