Российская академия наук и Тюменская область заключили новое соглашение о сотрудничестве

Друзья, с момента основания проекта прошло уже 20 лет и мы рады сообщать вам, что сайт, наконец, переехали на новую платформу.

Какое-то время продолжим трудится на общее благо по адресу https://n-n-n.ru.
На новой платформе мы уделили особое внимание удобству поиска материалов.
Особенно рекомендуем познакомиться с работой рубрикатора.

Спасибо, ждём вас на N-N-N.ru

Российская академия наук и правительство Тюменской области заключили новое соглашение о сотрудничестве сроком на пять лет.

Президент РАН Юрий Осипов отметил, что подобное соглашение академия заключила с еще несколькими регионами, в том числе с Московской областью, но особое значение академики придают сотрудничеству с тюменским регионом.

«В Тюменской области сосредоточен богатый научный и инженерный потенциал. Здесь активно работают подразделения РАН, но я считаю, что пока этого недостаточно. Новое соглашение академии с регионом создано для развития области и внедрения разработок наших институтов в хозяйство и промышленность региона. Для нас также важно, что областное правительство понимает важность участия науки в развитии субъекта Федерации и оказывает нам поддержку», — подчеркнул Юрий Осипов.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев добавил, что для региона приоритетными являются разработки, связанные с нефтегазовым сервисом, но важно также развивать науку в сфере перерабатывающей промышленности, машиностроения и сельского хозяйства.

«Без инновационного развития невозможно достичь высоких показателей в экономике. Мы рассчитываем на то, что взаимодействие с Российской академией наук позволит региону активнее развивать науку и внедрять новые технологии, — подытожил глава области.

Отметим, что стороны планируют совместно проводить фундаментальные и прикладные исследования для развития инновационного потенциала Тюменской области, в том числе в сфере нефтехимии, катализа и нанотехнологий. Академия наук будет участвовать в изучении арктических экосистем и субарктических территорий и содействовать научному сопровождению природоохранной деятельности.

Опубликовано в NanoWeek,


Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов