Украина может стать страной нанотехнологий
Друзья, с момента основания проекта прошло уже 20 лет и мы рады сообщать вам, что сайт, наконец, переехали на новую платформу.
Какое-то время продолжим трудится на общее благо по адресу
На новой платформе мы уделили особое внимание удобству поиска материалов.
Особенно рекомендуем познакомиться с работой рубрикатора.
Спасибо, ждём вас на N-N-N.ru
1–3 октября в выставочном центре «Киев-Экспоплаза» пройдут два крупных мероприятия – самая большая в Украине первая международная специализированная выставка лабораторного оборудования, мебели, материалов и услуг «LABcompLEX» и первый международный форум «Высокие технологии».
Как проинформировал директор экспоцентра «Наука» НАН Украины Александр Колтун, в работе выставки «LABcompLEX» примут участие порядка 50 экспонентов из Украины и стран СНГ и дальнего зарубежья. Впервые в Украине будет представлено в действии современное лабораторное оборудование и приборы от всемирно известных торговых марок Jeol, Carl Zeiss, Bruker, Nicon, Shimadzu и других. Их участие в выставке, по убеждению Колтуна, свидетельствует о том, что к Украине в этой отрасли относятся как к серьезному партнеру.
Директор ООО «Карл Цейс» в Украине и странах СНГ Максим Игельник привлек внимание к инновационности первого международного форума «Высокие технологии», который должен стать платформой для обмена передовым опытом в сфере нанотехнологий ученых Украины, России, Великобритании и Германии.
Он проинформировал, что, по расчетам Американской академии наук, в 2015 году во всем мире должно насчитываться приблизительно 800 тыс. исследователей в сугубо нанотехнологических лабораториях. По словам Игельника, Россия поставила себе задачу иметь по меньшей мере 4%, т.е. 32 тыс. ученых в этой отрасли, и сегодня на государственном уровне мощно финансирует эту сферу.
«Я считаю, что Украина тоже без промедления должна присоединиться к такому глобальному движению», – отметил он, добавив, что наша страна «является влиятельным игроком, во всяком случае в Европе», в таких сферах, как электроэнергетика, атомная энергетика, материаловедение, новейшие композитные материалы, фармацевтика и фармакология.
- Источник(и):
- Войдите на сайт для отправки комментариев